Emploi

Vous êtes membre de l'USOE, déposez votre annonce en passant par l'Espace Membres.

Vous êtes n'êtes pas membre, déposez votre annonce en passant par Mon Profil.

Offre d'emploi des membres

3 annonce(s) trouvée(s)

  • Poste à repourvoir
    Œnologue -Viticulteur(trice)
    Description du poste
    • Organisation des travaux de cave.
    • Réalisation des travaux de cave.
    • Gestion des aspects administratifs liés aux vignobles et à la cave.
    • Dégustation et décision sur les travaux de cave de concert avec les Frères Dutruy.
    • Gestion d’une équipe de 2-3 personnes déjà en place à la cave.
    • Participation à l’évolution de notre entreprise.
    • Diriger les aspects techniques du vignoble en bio et en biodynamie.
    Expérience demandée
     Formation supérieure HES/ES/ maitrise en viticulture et œnologie, agronomie ou formation jugée équivalente.
     Vous avez au minimum 3 années d’expérience dans le monde du vin.
     Vous êtes avant tout un praticien et un H/F de terrain.
     Vous êtes passionné par le monde du vin et avez de bonnes connaissances des vins.
     Capacité à diriger une équipe de cave.
     Sens des responsabilités et excellentes capacités organisationnelles.
     Bonnes aptitudes d’analyse et de prise de décisions.
     Permis de conduire.
     Autonome, consciencieux et méticuleux.
    Entrée en service
    De suite ou à convenir
    Offre PDF
    Date de publication
    09.11.2023
    Les Frères Dutruy
    DUTRUY Julien
    Grand-Rue 18
    CH-1297 FOUNEX
    SUISSE
  • Poste à repourvoir
    Caviste à 60%-100%
    Description du poste
    Réalisation de tous les travaux de cave, des vendanges aux mises en bouteilles
    Expérience demandée
     Formation CFC (apprentissage de caviste) ou ES (école supérieur viticulture et oenologie)
     Vous avez au minimum 3 années d’expérience dans le monde du vin.
     Vous êtes avant tout un praticien et un H/F de terrain.
     Vous êtes passionné par le monde du vin et avez de bonnes connaissances des vins.
     Permis de conduire.
     Autonome, consciencieux et méticuleux.
    Entrée en service
    Dès que possible
    Offre PDF
    Date de publication
    09.11.2023
    Les Frères Dutruy
    DUTRUY Julien
    Grand-Rue 18
    CH-1297 FOUNEX
    SUISSE
  • Poste à repourvoir
    Bras droit du responsable de production
    Description du poste
    Travaux de cave, de l'encavage à la mise en bouteille avec une équipe à gérer.
    Participation aux dégustations et prises de décisions.
    Perspectives d'avenir intéressante pour une personne stable et motivée.
    Entrée en service
    8 janvier 2024 ou à convenir
    Offre PDF
    Date de publication
    25.10.2023
    ADRIAN MATHIER NOUVEAU SALQUENEN AG
    LEYAT Cédric
    Route du Stand 5
    CH-3972 MIEGE
    SUISSE

Offre d'emploi des non-membres

2 annonce(s) trouvée(s)

  • Poste à repourvoir
    Oenologue
    Description du poste
    Définition des objectifs pour le programme des vins
    Collaboration - implication étroite avec le responsable de la viticulture
    Tous les travaux de vinification, élevage, travaux de cave
    Expérience demandée
    Expérience de la vigne dans différents domaines viticoles
    Autonomie pour le programme des vendanges, la vinification et l'élevage
    Pratique de la culture dans la vigne et des travaux de cave en Bio Suisse
    Facilité de contact et capacité à travailler en équipe
    Entrée en service
    01 avril 2024
    Remarques
    Contacter Didier Fischer +41 79 347 35 47
    Informations sur le Domaine des Trois Etoiles : www.trois-etoiles.ch
    Date de publication
    10.01.2024
    Domaine des Trois Etoiles
    Fischer Didier
    Route de Peissy 41
    1242 Satigny
    Suisse
  • Poste à repourvoir
    Responsable du domaine viticole de Riex (Lavaux)
    Description du poste
    A ce poste clé, vous avez l'entière responsabilité du domaine, des opérations de vinification et du maintien en conformité règlementaire. Force de proposition, vous amenez des idées et initiez des stratégies de développement tout en maintenant une collaboration régulière et étroite avec la responsable du secteur viticole à qui vous rapportez. En toute autonomie, et grâce à votre rigueur et votre sens des priorités, vous planifiez, exécutez et assurez le suivi du travail de la vigne et de la cave. En contact direct avec les fournisseurs, vous organisez la mise en bouteille de toute la production. Pour vous accompagner, vous pouvez compter sur les compétences d'un ouvrier viticole et des saisonniers. En plus de vos activités principales, vous représentez le Domaine dont vous incarnez les valeurs, lors des événements extérieurs. En véritable ambassadeur, c'est tout naturellement que vous exprimez votre passion auprès des restaurateurs et autres clients potentiels pour assurer la promotion des produits du Domaine.
    Expérience demandée
    Diplômé en viticulture et œnologie, vous justifiez d'une première expérience réussie dans la gestion d'un domaine viticole et dans la vinification, idéalement en viticulture biologique, à l'étranger ou en Suisse. En plus de votre connaissance des vins suisses, vous maitrisez les techniques récentes du monde viticole, les aspects commerciaux et vous vous intéressez de près aux nouvelles tendances des consommateurs. Formé aux techniques d'exploitation biologique, et sensible au développement durable, vous assurez le respect des dispositions du label de certification "Bio fédéral" afin d'assurer la transition de la conversion en culture biologique d'ici à 2028. Autonome et rigoureux, vous êtes également apprécié pour votre personnalité avenante et conviviale. Ouvert aux dernières méthodes de travail et de commercialisation, vous êtes prêt à vous former pour maintenir vos connaissances à jour. De langue maternelle française ou allemande, vous avez idéalement de bonnes connaissances de l'autre langue.
    Entrée en service
    Dès que possible
    Remarques
    Merci de postuler uniquement via le lien suivant : https://jobs.moveup.ch/Job/40135
    Date de publication
    10.01.2024
    Move UP SA
    Lecoultre Valérie
    Rte de Cité-Ouest 2
    1196 Gland
    Suisse
 
 

Actualités

  • lettre INFO décembre 2023
    27.12.2023
    lettre INFO décembre 2023
    ACTUALITE

    CHANGINS : PRIX USOE
     Le 17 novembre 2023, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2023 à Changins avec 21 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. 
  • lettre INFO octobre 2023
    06.11.2023
    lettre INFO octobre 2023
    ACTUALITE

    CHANGINS
    Le Conseil de fondation a une nouvelle présidente
    Communiqué de presse
     

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    27 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    696 oenologues

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie