Formation continue

  •  
     
     
     
  • 14.02.2019
    RENCONTRE THEMATIQUE "Gestion des moûts"

    Elimination des caractères végétaux, gestion de l'azote et de la turbidité pour assurer la finesse aromatique des vins. Le thème de cette rencontre sera illustré sur des vins de chasselas et d'Oeil de perdrix. Une rencontre conviviale et instructive pour favoriser les échanges d'expériences entre Oenologues. Inscription jusqu'au 10 février. 

  • 19.05.2017
    DEGUSTATION TECHNIQUE "Au coeur des bulles"

    Plongée au coeur des bulles, présentée par Richard Marchal, chercheur et directeur du Laboratoire d'oenologie et de chimie appliquée de l'Université de Reims, et Guillaume Lété, Chef de cave auprès des Champagnes Barons de Rothschild, à l'occasion du 30e anniversaire de l'USOE (Château de Chillon).

 

Actualités

  • lettre INFO décembre 2023
    27.12.2023
    lettre INFO décembre 2023
    ACTUALITE

    CHANGINS : PRIX USOE
     Le 17 novembre 2023, s’est déroulée la cérémonie de promotion 2023 à Changins avec 21 diplômés Bachelor of Science HES-SO en Viticulture et Œnologie. 
  • lettre INFO octobre 2023
    06.11.2023
    lettre INFO octobre 2023
    ACTUALITE

    CHANGINS
    Le Conseil de fondation a une nouvelle présidente
    Communiqué de presse
     

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    27 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    696 oenologues

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie