Elimination des caractères végétaux, gestion de l'azote et de la turbidité pour assurer la finesse aromatique des vins. Le thème de cette rencontre sera illustré sur des vins de chasselas et d'Oeil de perdrix. Une rencontre conviviale et instructive pour favoriser les échanges d'expériences entre Oenologues. Inscription jusqu'au 10 février.
19.05.2017
DEGUSTATION TECHNIQUE "Au coeur des bulles"
Plongée au coeur des bulles, présentée par Richard Marchal, chercheur et directeur du Laboratoire d'oenologie et de chimie appliquée de l'Université de Reims, et Guillaume Lété, Chef de cave auprès des Champagnes Barons de Rothschild, à l'occasion du 30e anniversaire de l'USOE (Château de Chillon).
Actualités
13.07.2024
lettre INFO juin 2024
Nous souhaitons lancer l'offre HES SUISSE encore cette année !
Il nous manque 3 régions: les Trois-Lacs, la Suisse allemande et le Tessin. Pour rappel, vous trouvez toutes les informations ci-dessous.
Nous avons été une vingtaine d'oenologues à se retrouver à Martigny à la distillerie Morand. Une visite technique a été animée parArthur Vocat, oenologue.