Guide des bonnes pratiques

L’Interprofession de la vigne et des vins suisses IVVS a signé en 2016 une convention de collaboration avec l’Union suisse des oenologues USOE pour la réalisation du Guide des bonnes pratiques d’élaboration du vin (GBPEVin).

Des étapes supplémentaires ont été nécessaires lors de sa réalisation, en raison des exigences imposées par l’OSAV d’une part, et de la volonté d’en faire un outil pratique utile aux entreprises vitivinicoles d’autre part. Ce document a été finalisé et formellement approuvé par l’OSAV ce début d’année.

Après un travail de mise en page, les 63 pages du guide ont été traduites en allemand et italien. Il est ainsi disponible pour distribution et accès aux membres dans les trois langues officielles, gratuitement sur demande auprès du secrétariat de l’IVVS à l’adresse email ivvs@fsv.ch

Le président de l’IVVS Marco Romano remercie vivement la Commission nationale d’œnologie pour le travail accompli dans ce dossier. L’USOE sera mandaté pour sa mise à jour.

 

Actualités

  • lettre INFO septembre 2024
    05.10.2024
    lettre INFO septembre 2024
    ECHNOLOGIE NOVATRICE
     

    PROJET

    1er centre de service à la désalcoolisation de boisson en Suisse

  • 11.09.2024
    lettre INFO août 2024
    NOUVELLE TECHNOLOGIE

    L’ immuno-cytométrie en flux est une méthode d’analyse qui permet un suivi microbiologique en temps réel. Issue du médical, cette technique a récemment été adaptée aux besoins de l’œnologie et permet notamment :

S'inscrire à la newsletter

  •  
     
     
     
     
  • Partenaires

    28 partenaires nous soutiennent dans nos activités

    Voir nos partenaires
    /f/partenaire.asp
  • Membres

    698 oenologues

    Voir nos membres
    /f/services/annuaire.asp
  • Annonces

    Nos annonces d'emploi dans le secteur de la vigne et du vin

    Voir les annonces
    /f/services/emploi.asp
  • Boutique

    Boutique et service

    Visiter la boutique
    /f/services/boutique-et-services.asp
Votre produit a été ajouté au caddie