lettre INFO septembre 2024

lettre INFO septembre 2024
05.10.2024

<!doctype html>

TECHNOLOGIE NOVATRICE
 

PROJET

1er centre de service à la désalcoolisation de boisson en Suisse

Le 17 septembre dernier, à Perroy, Marc Vicari a présenté officiellement son projet, accompagné par deux intervenants : Gilles Cornut, directeur technique à la retraite et personnalité de la viticulture vaudoise et Benoît Bach, professeur à Changins, qui apportera son expertise en recherche et développement sur le vin sans alcool. Cette rencontre visait à amorcer le soutien de la filière viticole suisse pour ce projet.

Situé à Perroy, dans les locaux d’Œnologie à façon, ce centre sera équipé pour offrir un service de distillation à froid, ainsi que des compétences œnologiques pour produire des vins désalcoolisés partiellement ou totalement. 

Pourquoi un centre de désalcoolisation de vin ?

  • Absence de centre de désalcoolisation en Suisse : Le marché suisse ne dispose actuellement d'aucun centre de désalcoolisation.
  • Retard de la Suisse face à l'essor international : Répondre à une demande croissante et combler un retard technologique par rapport aux marchés internationaux, où la désalcoolisation est déjà avancée.
  • Croissance de la consommation sans alcool : La consommation de boissons sans alcool est en forte progression.
  • Diversification des produits : les producteurs peuvent répondre à cette demande avec des vins à faible teneur en alcool et sans alcool, ouvrant de nouveaux segments de marché, rajeunissant leur clientèle et augmentant leurs revenus.
  • Options de consommation saines et locales : offrir aux consommateurs suisses des alternatives de vin sans alcool de chez nous, idéales pour ceux qui évitent l'alcool pour des raisons de modération, de santé ou personnelles. 
Presse

Sondage d’intérêt pour la création d’un centre de désalcoolisation (distillation à froid) de vin en Suisse.

Nous vous invitons à répondre au formulaire (4 questions sans engagement) d'ici le 30 octobre 2024 : https://forms.gle/GhwvoM4ZVg3qK9Wt8

En participant, vous serez tenu ainsi au courant des activités liées au projet.

Ce projet bénéficie du soutien d’Œnologie à façon, de l’école d’œnologie de Changins, de Max Baldinger SA et d’IP-Suisse.
 
NOS PARTENAIRES
CONCOURS : PATRONAGE USOE

SELECTION DES VINS DU VALAIS
Résultats du concours 


 
ACTUALITES
PRIX NATIONAL DE LA FORMATION
19.11.2024 à la SUPSI à Lugano

Plus d'informations 

 
LinkedIn
Facebook
Site internet USOE
UNION SUISSE DES OENOLOGUES (USOE)
Case postale 209
CH-1233 Bernex
www.oenologue.ch

"Etre Oenologue"


 






This email was sent to << Test Adresse e-mail >>
why did I get this?    unsubscribe from this list    update subscription preferences
Nathalie Favre · Rte Aire-la-Ville · 24 · Bernex 1233 · Switzerland

Email Marketing Powered by Mailchimp
 
 

Actualités

  • lettre INFO septembre 2024
    05.10.2024
    lettre INFO septembre 2024
    ECHNOLOGIE NOVATRICE
     

    PROJET

    1er centre de service à la désalcoolisation de boisson en Suisse

  • 11.09.2024
    lettre INFO août 2024
    NOUVELLE TECHNOLOGIE

    L’ immuno-cytométrie en flux est une méthode d’analyse qui permet un suivi microbiologique en temps réel. Issue du médical, cette technique a récemment été adaptée aux besoins de l’œnologie et permet notamment :

Newsletter abonnieren

  •  
     
     
     
     
  • Partner

    28 Partner unterstützen uns bei unseren Aktivitäten

    Sehen Sie unsere Partner
    /d/partenaire.asp
  • Mitglieder

    698 Önologen

    Sehen Sie unsere Mitglieder
    /d/services/annuaire.asp
  • Anzeige

    Unsere Stellenanzeigen in der Weinbranche

    Sehen Sie die Anzeigen
    /d/services/emploi.asp
  • Shop

    Shop und Dienstleistungen

    Besuchen Sie den Shop
    /d/services/boutique-et-services.asp
Ihr Produkt wurde in den Warenkorb gelegt